(495) 666-26-26

Прекрасная форма персонала – лучшая визитка фитнес-клуба

HR-tv.ru , 07.12.2016

- Ксения, почему вы оказались сапожником с сапогами?

 - Мы представляем, пожалуй, одну из самых прекрасных индустрий - индустрию здоровья и красоты. Фитнес - это не только бизнес, но и образ жизни. Ведь одной из приоритетных ценностей любого человека является ценность здоровья и своего, и своих близких. Именно поэтому нам носить «свои сапоги» не только нужно по долгу службы, но и важно в качестве личной жизненной задачи!

 - Планировалось ли изначально пользоваться своими услугами?

 - Конечно! Фитнес-услуги - это то, что нельзя «потрогать» при покупке. Да, можно увидеть клуб, тренажеры, раздевалки и расписание групповых программ, но о результате фитнес-услуги нельзя рассказать, его можно показать на своем примере. Внешний вид наших сотрудников демонстрирует фитнес как продукт.

- Отличается ли мнение о продукте у клиентов и сотрудников?

 - Я бы сказала, что мнение разное. И вот почему. Представьте, вы пользуетесь ноубуком. Что вы в нем оцениваете? Скорость работы программного обеспечения, удобство интерфейсов и т.д. А что видит в ноутбуке программист или системный администратор?

Его видение гораздо глубже и системнее, чем у пользователя. Равно также и в фитнесе. Клиент видит «пользовательскую» сторону, мы видим фитнес как систему, как взаимосвязанные методики. Эту же культуру мы прививаем и нашим клиентам - системный и глубокий взгляд на фитнес в целом и персональные тренировки в частности.

- Когда вы взглянули на свой продукт как потребитель – что захотелось поменять?

- Как и всем людям, в фитнесе хочется персонального отношения, индивидуального подхода. Каждый человек действительно уникален, у каждого свой особый состав тела, свой обмен веществ, а, следовательно, к каждому члену клуба нужен персонифицированный подход. Именно это мы и сделали в нашей сети, когда в стартовый пакет услуг внесли составление индивидуальной программы тренировки. Тренер, основываясь на личных фитнес-задачах человека, разрабатывает и предлагает члену клуба такую программу тренировок, которая позволит решить индивидуальные задачи.

В целом я довольна нашей сетью и теми фитнес-продуктами, что есть у клубов, довольна возможностью выбора - заниматься персонально с тренером или в группе, довольна классом тренажеров, довольна разными форматами уроков. Однако точно скажу: улучшать есть еще что. И всегда будет, потому что это и есть развитие!

- А сколько сотрудников пользуется услугами клуба?

- 100% сотрудников всех клубов сети World Gym пользуются услугами клуба – для них это образ жизни. Кроме того, нужно отметить, что последние 3-4 года появилась тенденция развития сотрудников в смежных областях фитнеса. Связано это, в первую очередь, с тем, что изменился подход к персональному тренингу. Инструкторам необходимы знания и навыки из различных областей. Например, инструктор бассейна сейчас не просто учит плавать.

Это персональный тренер, который способен решать любые задачи клиента, проводя при этом тренировку в воде. Большой вклад в эту тенденцию вносят и руководители клубов, мы обязательно мотивируем наших сотрудников тренироваться и тренироваться в различных зонах (тренажерный зал, бассейн, групповые программы). Это необходимо в том числе для того, чтобы сотрудники отлично владели знанием продукта клуба.

Кроме того, это также своего рода программа тимбилдинга. Чем больше ребята пересекаются, тем быстрее происходит профессиональный рост. Ежегодно в рамках аттестации инструкторы сдают нормативы физической подготовки, без тренировок это сделать невозможно, поэтому это тоже является инструментом, мотивирующим к личным тренировкам.

Более того, нужно отметить, что семьи сотрудников также активные потребители фитнес-услуг. Для них есть специальные условия на покупку клубных карт. Они отличаются в зависимости от конкретного клуба.

- Как услуга изменилась с момента начала пользования ею?

-  Суть услуги не поменялась - мы формируем желание изменять себя и изменять мир, поэтому тема изменений для нас актуальна. Мы меняем оборудование, добавляем новые зоны, например, зоны функционального тренинга, вносим в сетку расписания групповых программ уроки по новым направлениям, постоянно происходит апгрейт методик тренировок и обучение тренеров новым современным подходам к питанию.

В нашем Клубе World Gym - Иркутск введено мобильное приложение для клиентов, где можно отслеживать все свои результаты и получать всю актуальную информацию об изменениях в расписании работы клуба.

- Как вы реагируете на идеи, предложения персонала по улучшению услуг?

- Когда персонал вносит свои идеи - это значит, что людям небезразлична их работа. Все предложения и идеи подхватываются. Яркий тому пример это Клуб World Gym - Стерлитамак, где инструкторы детского клуба всегда вдохновленно аккумулируют разные идеи: начиная от уроков детского синхронного плавания, заканчивая конкурсом «Танцы».

Именно тренеры предложили провести Неделю сайкла, что с удовольствием было поддержано. Все, что увлекает самих сотрудников, будет также увлекать и членов клуба, а значит будет интересным и искренним.

- А какие предложения персонала не были воплощены?

- Мы очень внимательно относимся к предложениям, где не совсем очевиден результат, который должен быть по итогу того или иного нововведения. Если до конца не прояснена цель - такое предложение откладывается.

- А какую лепту в услуги внесли клиенты?

- У нас свободная коммуникация с членами клуба, и все их пожелания обдумываются, а лепта клиентов самая что ни на есть значительная - они и есть конечные потребители, и только им можно верить.

- Кто в итоге сыграл большую роль в нынешнем состоянии услуг – сотрудники или клиенты?

- А кто играет большую роль в футбольном матче: зрители, команды или судьи? Это игра всех! Не будет одной команды – второй на поле делать нечего, не будет зрителей – смысл от такого футбола. Так и в фитнесе: это игра и вклад каждой стороны, каждый на своем месте вносит то важное, ценное и значимое, что «зашивается» в конечном счете в продукт.

К списку публикаций