ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Утверждено ЗАО «Уорлд Джим Групп» 05.07.2017 г

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ЗАО «Уорлд Джим Групп»


1. Термины

  • «Политика» – настоящая политика конфиденциальности (политика обработки персональных данных);
  • «Оператор»ЗАО «Уорлд Джим Групп», обладатель исключительных прав на открытие и эксплуатацию фитнес-клубов под брендом World Gym и продвижение бренда World Gym на территории РФ, держатель мастер-франшизы на основании договора с World Gym International IP, LLC (California, USA), зарегистрированного федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатент) 09.12.2010 под № РД 0073788;
  • «Сайт» – сайт Оператора с доменным именем world-gym.com (настоящая Политика не распространяется на сайты, размещенные на поддоменных именах домена world-gym.com, для которых политика конфиденциальности утверждается пользователями соответствующих сайтов отдельно и самостоятельно);
  • «Пользователь» – посетитель Сайта, в том числе потенциальный контрагент Оператора, подающий запрос на получение субфраншизы World Gym с использованием формы обратной связи на Сайте;
  • «персональные данные» (или «персональная информация») – любая информация о Пользователе, позволяющая прямо или косвенно установить его личность;
  • «сервисы» – любые функциональные возможности Сайта, позволяющие Пользователю взаимодействовать с Оператором при условии предоставления ему тех или иных персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом «О защите персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
2.2. Политика распространяется на любые персональные данные, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта, при подготовке к заключению и заключении любых договоров с Пользователем и договоров, по которым Пользователь является выгодоприобретателем.
2.3. Обработку персональных данных Пользователя организует и осуществляет Оператор.
2.4. Используя Сайт, Пользователь тем самым выражает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней целями, сроками, способами и условиями обработки персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

3. Персональная информация Пользователя, которую обрабатывает Оператор

3.1. При использовании Сайта Оператор может производить обработку следующих видов персональной информации Пользователя:
(а) Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании сервисов в целях или в процессе заключения с Оператором договоров, по которым Пользователь является стороной или выгодоприобретателем.
(б) Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
3.2. При использовании Пользователем Сайта Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели, срок и способы обработки персональной информации Пользователя

4.1. Оператор собирает только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов, функционирования Сайта, заключения договоров по инициативе Пользователя (а также договоров, по которым Пользователь будет являться выгодоприобретателем) и исполнения таких договоров, в том числе рассмотрения запроса Пользователя на предоставление субфраншизы.
4.2. Собранную информацию Оператор хранит и обрабатывает исключительно в течение сроков, необходимых для осуществления перечисленного ниже в п. 4.3, за исключением случаев, когда иной срок обязательного хранения персональной информации установлен законом.
4.3. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает для цели:
4.3.1. Идентификации Пользователя как возможной в будущем стороны или выгодоприобретателя в рамках договоров с Оператором, подготовки и исполнения таких договоров, в том числе, для осуществления прав Пользователя по таким договорам;
4.3.2. Связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся заключения договоров по инициативе Пользователя, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
4.3.3. Повышения качества сервисов и улучшения функционала Сайта;
4.3.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4.4. Оператор осуществляет смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку персональных данных.
4.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональной информации Пользователя.

5. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, Оператор обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом. Условие о конфиденциальности не распространяется на случаи, когда Пользователь добровольно сделал свою персональную информацию доступной неограниченному кругу лиц.
5.2. Ознакомлением с настоящей Политикой Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.2.1. Передача необходима для обеспечения функционирования Сайта (для указанной цели третьим лицам не может быть передана персональная информация, указанная Пользователем при заполнении запроса на субфраншизу);
5.2.2. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
5.2.3. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.
5.3. Без согласия Пользователя передача его персональных данных возможна лишь в случаях, предусмотренных российским или иным применимым правом, в рамках установленной законом процедуры.
5.4. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

6. Изменение, уточнение, блокирование и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных и их обработка.

6.1. Пользователь вправе по форме, в порядке и на условиях, установленных законом, направить Оператору запрос о перечне обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователя, потребовать их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Права, предусмотренные п. 6.1 настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями закона. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить персональные данные Пользователя в течение срока, установленного законом, и передать их в соответствии с установленной законом процедурой уполномоченному государственному органу.

7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1. Файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированной информации, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.
7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. С информацией о способах отключения и удаления файлов cookie Пользователь может ознакомиться в справочных разделах используемого им Интернет-браузера.
7.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
7.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.5. Счетчики, размещенные Оператором на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения их работоспособности в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

8.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для исполнения требований закона, защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. В частности:
8.1.1. Утвержден перечень лиц, которым для выполнения служебных (трудовых) обязанностей необходим доступ к персональным данным Пользователей.
8.1.2. Разработана и внедрена настоящая Политика конфиденциальности.
8.1.3. Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.
8.1.4. Организован препятствующий неконтролируемому проникновению и пребыванию режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система персональных данных Пользователей.
8.1.5. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.
8.2. Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные, резервирование персональных данных, обеспечение сохранности носителей персональных данных, иные необходимые меры безопасности.

9. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое право

9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Если иное не предусмотрено новой редакцией Политики она вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.
9.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Обратная связь. Вопросы и предложения

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять на электронную почту Оператора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо по адресу Оператора: 107045, г. Москва, Луков пер., д. 4, офис 8