(495) 666-26-26

Оплатят ли сотрудникам занятия фитнесом в 2015 году?

Министерство труда РФ внесло в трудовое законодательство поправки, которые позволят сотрудникам компаний получить компенсацию за свои занятия фитнесом и спортом от работодателей.

 

 

 

 

 

 

Недавние инициативы Минтруда России вызвали ажиотаж в среде поклонников фитнеса. В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции, и теперь сотрудники имеют право требовать расходовать данные средств на оплату их спортивной активности. Это может быть не только компенсация затрат на занятия в фитнес-клубах и секциях, но и организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов и др.

Директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж комментирует данное решение Министерства: “Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения”. 

Однако не все так однозначно. Компания имеет право самостоятельно составлять перечень таких мероприятий, а работники могут лишь предложить включить в него оплату занятий фитнесом и спортом. Некоторые предпринимали сомневаются, что такая форма компенсаций станет массовой.

— Если это и изменит общую картину развития физкультуры и спорта, то незначительно, — считает исполнительный директор «Деловой России» Илья Семин. — Эта мера, на мой взгляд, подействует только на те компании, которые уже обдумывали предоставить ли своим сотрудникам такой бонус. Для них это может стать своеобразным толчком к принятию решения. Другие компании продолжат применять уже действующие способы поощрения сотрудников.

Стоит отметить, что ранее здоровый образ жизни наших граждан в основном регулировался запретительными мерами (ограничение продажи алкогольной продукции и табака, курения и т.п.), и появление такой инициативы можно назвать прогрессом. Однако было бы лучше, если фитнес для сотрудников компании мог бы учитываться как расходы и не облагаться НДФЛ.

Реально данная инициатива начнет работать только со следующего года, ведь в этом году подобные мероприятия уже должны быть согласованы с руководством компаний.

 

К списку новостей