(495) 666-26-26

Новая концепция локаций для фитнеса: клуб в клубе

СМИ и аналитики отрасли отмечают новый тренд: бутиковые фитнес-студии все чаще открываются внутри фитнес-клубов, таким образом занятия фитнесом становятся все более специализированными – люди стремятся к обучению у экспертов.

Конкуренция за новых клиентов среди фитнес-клубов стала настолько жесткой, что последние тестируют новую стратегию: они открывают новые залы для занятий… внутри уже существующих.

Все больше фитнес-клубов приглашают к партнерству специализированные студии – даже конкурентов – с тем чтобы открыть узконаправленные, таргетированные залы для занятий в своих стенах. Как правило, члены клуба получают скидку в этих студиях, а новые клиенты привлекаются в фитнес-клуб, который в другой ситуации проигнорировали бы. Сама идея заключается в том, чтобы объединить привлекательность специализированных студий и обучения у экспертов с посещаемостью и уже существующей инфраструктурой более крупного объекта.

Роман Фортин, совладелец спортивного клуба Форум в Бакхеде в окрестностях Атланты (США), говорит, что несколько лет назад он начал замечать тенденцию: члены его клуба платили 27 долларов за занятие на велотренажерах в соседней студии. Тем временем, посещаемость на таких же занятиях в его собственном клубе уменьшалась.

Он заключил соглашение с Cyc Fitness, небольшой сетью сайкл-студий по всей стране,  которая сейчас работает автономно внутри его клуба, площадью более 7 000 кв. м.

«Та взаимосвязь, которую создают члены клуба с инструкторами, и есть движущая сила фитнес-индустрии», говорит Роман Фортин. «Если Вам нравится этот тренер по пилатесу, то его клуб и будет тем местом, куда Вы пойдете».

В дополнение к сайкл-классам, фитнес-клуб Форум также проводит занятия по интервальным тренировкам (ВИИТ), которые ведет инструктор, ранее имевший свою собственную студию, плюс курс круговых тренировок от Романа Фортина и совладельца клуба Дэна Оуэнса, бывшего профессионального футболиста.

Каждый из трех классов стоит дополнительные 20 или 25 долларов для тех, у кого нет клубной карты, а члены клуба имеют скидку примерно в 20 % – сам фитнес-клуб получает долю от доходов, которые поступают от занятий в студии. Как говорит Роман Фортин, он может больше сконцентрироваться на делах клуба, пока студии сами занимаются своим управлением и продвижением.

«Среднестатистический спортивный клуб может предложить от 2 до 3 занятий на велотренажёрах в день», – говорит Стивен Ниткин, основатель и генеральный директор сети сайкл-студий Cyc Fitness. «Мы же собираемся предложить от 6-ти до 10-ти».

В последние годы Сус Fitness также открыли свои студии внутри клубов Дэвида Бартона (David Barton Gym) в Нью-Йорке и Бостоне. В ближайшие месяцы планируется открытие нескольких локаций совместно с компанией Town Sports International Holdings Inc., сетью из 150 фитнес-клубов и студий на северо-востоке страны, в частности, New York Sports Clubs.

Некоторые локации будут включать в себя Tone House – фитнес-cтудии в Нью-Йорке, где одно занятие стоит 34 доллара. «Это отличный способ расширить наш бренд, а также предложить такой тип программ более широкому рынку», – говорит Эльвира Ямбот, исполнительный директор Tone House.

Стоимость занятий в Сус Fitness и Tone House пока еще обсуждаются, говорит Грег Бартоли, исполнительный директор Town Sports.

Согласно информации Международной ассоциации фитнеса и спорта, около 42 % членов фитнес-клубов в США часто посещают бутиковые фитнес-студии. В последние годы  различные студии, предлагающие разнообразные классы, – от сайкл, йоги до занятий новыми видами спорта – получили широкое распространение, так как клиенты все чаще вкладывают деньги в более персонализированное и специализированное фитнес-обучение.

Однако стратегия «клуб в клубе» имеет и свои риски. «Специализированная студия должна заниматься своими последователями и развивать свою идентичность», - говорит Стефан Таретт, соучредитель консалтинговой компании Club Intel. «Большие фитнес-клубы иногда с трудом заставляют внутренние студии работать, потому что последние фактически становятся просто еще одной клубной программой», – говорит он.

Роман Фортин говорит о том, что он потерял несколько постоянных членов клуба после замены клубных классов по занятию на велотренажерах на сайкл-студию. Другие члены остались и доплачивают за посещение сайкл-студии, которая также привлекла людей извне.

Штаб-квартира компании World Gym в Лос-Анджелесе также готовится к запуску концепции «клуб в клубе», которая будет ориентированна на поколение двухтысячных. Названная Redcon, сокращенно от «RedLine Conditioning», программа предполагает развитие направления высокоинтенсивных интервальных тренировок. Программа ориентирована в первую очередь на молодых поклонников фитнеса. Молодые люди в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, занимающиеся в клубах,  как правило, ищут социализации, общения, а  также специализированные тренинги. И, как отмечают некоторые эксперты, фитнес-студии делают лучшую работу, чем многие популярные клубы, в обеспечении клиентов этими потребностями.

В планах World Gym – открытие студий Redcon в половине клубов сети, расположенных в более чем 200 различных локациях по всему миру. Также будут открыты несколько новых локаций.

По материалам: Wall Street Journal

 

К списку новостей