(495) 666-26-26

Критика on-line

Журнал "Управление персоналом" №14 2010 , 01.07.2010

Ольга Киселева:

Лидеры не одиноки, они просто всегда чуть впереди, в отрыве от остальных. Их окружает много людей, но соратников и по-настоящему близких — единицы.

Я критикую…

…без уверенности, что я есть истина в последней инстанции. Иногда имеет смысл послушать резоны ошибающейся стороны, вдруг там были рациональные решения? Тем не менее в «разборе полетов» всегда присутствует анализ последовательности действий, точек принятия решения и моментов, в которые были совершены ошибки. Детализация — в чем собственно человек ошибся и как имело бы смысл поступить — помогают всем впредь быть аналитичнее и собраннее.

Область деятельности моей компании — консалтинг. А любая оплошность в коммуникации консультанта — начиная от интонации и заканчивая точностью произведенных расчетов — требует фактически онлайн-коррекции. Именно поэтому я предпочитаю слушать людей, совершивших просчет, анализировать его причины и совместно «выруливать» ситуацию. Поэтому моя критика — это в большей степени совместная работа с коллегой.

Я хвалю…

…будучи уверенной, что я есть истина в последней инстанции. В силу моих человеческих качеств я «забываю» хвалить. Именно поэтому я делаю на этом для себя очень серьезный акцент. И правда, то, что я всегда контролирую, что человека надо похвалить, очень мне помогает — я всегда «ищу», за что хвалить, а это дает мне возможность анализировать и хвалить за правильные решения или поступки, а не просто так. Похвала «вообще» — не рабочий инструмент управления. Хвалить имеет смысл за верно и вовремя принятое решение, за новую нестандартную идею, за отлично проведенный мастер-класс…

Я отказываю…

…с трудом. Практически с каждым человеком можно найти точки соприкосновения, поэтому любой отказ в продолжении коммуникации — это для меня поражение. В любом случае футболить людей точно нельзя. Во-первых, это плохой пример для сотрудников. Надо помнить, что стиль вашего поведения во многом копируется. Во-вторых, всегда лучше честно сказать человеку, что его идея вам не интересна или не подходит. Имеет смысл уважать и его и свое время.

Справка

Ольга Киселева, руководитель компании World Gym Consulting. Окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова, кандидат экономических наук; прошла курс Faculte Libre des Sciences de la Communication (Университет Сорбонна) и факультета журналистики МГУ им. Ломоносова «PR-технологии». World Gym Consulting — обладатель эксклюзивных прав на создание фитнес-клубов под брендом World Gym на территории РФ.

К списку публикаций