(495) 666-26-26

Компания World Gym приняла участие в 35-й Международной Фитнес-Конвенции IHRSA 2016

Компания выступила спонсором и приняла активное участие в крупнейшем событии отрасли, состоявшемся 21-24 марта в Орландо, штат Флорида, США. Для российской фитнес-отрасли IHRSA 2016 ознаменовалась целым рядом уникальных событий, которые окажут влияние на дальнейшее развитие индустрии.

IHRSA 2016

На минувшей неделе, с 21 по 24 марта, Орландо, штат Флорида, США стал местом встречи топ-специалистов и ведущих брендов фитнес-индустрии со всего мира. Именно здесь, в Orange County Convention Center в Орландо, вместо привычного Западного побережья, Международная Ассоциация Фитнеса (IHRSA) приняла решение провести в этом году 35-ю ежегодную международную фитнес-конвенцию и выставку IHRSA 2016. Конвенция и выставка в Орландо традиционно проходили под пристальным вниманием СМИ и профессионалов индустрии, а более 10,000 профессионалов со всего мира посетили лекции ведущих спикеров из мира фитнес-индустрии и одну из крупнейших в мире выставок фитнес -оборудования и программ. Но не только новой локацией и численностью участников запомнится это событие. Для российской фитнес-отрасли IHRSA 2016 ознаменовалась целым рядом уникальных событий, которые окажут влияние на дальнейшее развитие индустрии.

World Gym Россия была представлена в ходе IHRSA 2016 Руководителем сети, Директором по развитию сети World Gym в России Ольгой Киселевой. В составе российской группы на IHRSA 2016 Ольга приняла участие в ряде ключевых семинаров на темы: инновационные технологии в современном фитнесе, оценка качества услуг фитнес-клуба, удержание клиентов в кризис и др.

Фитнес-конвенция и выставка IHRSA 2016 в Орландо стала веховым событием для всей российской фитнес-индустрии: впервые представитель России был избран в Совет директоров IHRSA. Анастасия Юсина, основатель сети фитнес-клубов OrangeFitness и CityFitness, президент Gravity Studios Florida, обладатель награды международной ассоциации фитнес-операторов "За личный вклад в развитие индустрии в Европе", была избрана на эту почетную должность и отныне станет спикером от России в этой крупнейшей мировой ассоциации фитнеса. В своем комментарии для СМИ после назначения новый Член Совета директоров Анастасия Юсина отметила, что Россия остается одним из приоритетных направлений работы Ассоциации, несмотря на экономические сложности, и эта должность позволит доносить до коллег по IHRSA все ключевые тезисы и мнения представителей российской индустрии и, воможно, усилит позиции нашей страны в вопросе проведения в России Европейского конгресса IHRSA.

IHRSA 2016

Вторым важным событием отрасли в рамках конвенции в Орландо стало открытие европейского офиса IHRSA, который будет заниматься развитием фитнес-индустрии в том числе и на российском рынке.

Насыщенной инсайтами и стратегическими рекомендациями экспертов была и лекционная программа Конвенции. Каждый день в рамках форума одновременно проходили около 10 лекций по всем аспектам управления фитнес-проектами.

В понедельник, 21 марта с генеральной лекцией в Orange County Convention Center выступил Джей Байер (Jay Bayer). Он является основателем одной из наиболее авторитетных консалтинговых компаний в сфере Digital Marketing в США – Convince & Convert. На протяжении более чем 20 лет Джей Байер консультирует ведущие мировые бренды, считаясь наиболее часто упоминаемым в Twitter экспертом в Digital-маркетинге. Он также является автором 5 книг, вошедших в шорт-лист бестселлеров New York Times. Аудитории IHRSA 2016 была представлена лекция Джея Байера на тему «YOUtility: умный маркетинг значит «помощь», а не хитрость».

IHRSA 2016

Ключевые тезисы его выступления:

  • Создавать инновационные продукты в маркетинге фитнес-индустрии в настоящее время становится сложнее, чем когда-либо раньше: только за последние 5 лет, с 2010 года, произошли кардинальные изменения среди типов медиа – источников информации для потребителей. Так, на 30% меньше стали читать газеты, на 23% меньше – журналы, на 15% меньше – слушать радио, на 8% меньше – смотреть TV.
  • Вместе с тем, более чем на 100 % больше времени стали проводить в глобальной интернет-сети, интернет, таким образом, стал главным источником информации. Вот почему в онлайн-маркетинге фитнес-бренды не соревнуются более только друг с другом, но и пытаются завоевать внимание потребителей, отвоевывая это внимание у его друзей и близких.
  • В этих условиях фитнес-брендам необходимо совершенно изменить свой фокус маркетинговой стратегии – с формирования лояльности клиентов на создание настолько ценного и значимого контента для них, что они готовы будут его покупать.
  • Успешная стратегия фитнес-бренда, по мнению Джея Байера, должна включать в себя 3 составляющие: 1) проактивно задейстовать все возможные каналы коммуникации с клиентом, в том числе digital – потребители становятся «гиперисследователями» (с появлением смартфонов, в 2015-м году потребителям были необходимы в среднем 10 источников информации для принятия решения о покупке; для сравнения, в 2010-м – всего 5); 2) как можно больше задействовать в коммуникации с клиентами wow-эффект, удивляя их и создавая вирусные кампании; предложив своим клиентам всего 1-2 неожиданных решения в ваших клубах, вы должны быть уверены, что им захочется рассказать об этом как можно большему числу друзей и близких; 3) ответственно анализировать и реагировать на опыт каждого клиента; игнорирование отзывов в соцсетях и на форумах недопустимо: клиенты соотносят свой опыт взаимодействия с вашим брендом не только с конкурентами на фитнес-рынке, но и со всеми брендами, с которыми они когда-либо имели контакт.

Лекция «Истины Лидерства», представленная Greg McKeown, CEO тренинговой компании THIS Inc., была посвящена теме прорыва в маркетинге и на рынке фитнес-услуг. На ярких примерах отдельных компаний и персоналий Greg McKeown объяснил аудитории, почему одни компании, достигнув успеха, совершают прорыв, а другие уходят с рынка.

IHRSA 2016

Центральным событием лекционной части конвенции стала лекция «Это просто: тенденции, влияющие на ваш бизнес прямо сейчас» основательницы и CEO компании Zuckerberg Media, сестры Марка Цукерберга Randi Zuckerberg. В свое время она посвятила 7 лет развитию компании своего младшего брата – Facebook. На примере собственной работы в Facebook, когда компания начала организовывать легендарные хакатоны по разработке новых продуктов, Рэнди рассказала, насколько вдохновляющей для развития творческого потенциала и лидерских качеств сотрудников может быть любая инициатива компании, которая исключает их страх показаться глупыми или эксцентричными. Именно тогда, по словам Randi Zuckerberg, в любой компании, в том числе в фитнес-среде, рождается чувство инновационности, а ваши сотрудники получают возможность реализовать свои лучшие идеи. Говоря о социальных сетях в фитнес-индустрии, она отметила, какую стратегическую роль для развития бизнеса они играют в последнее время: это идеальные площадки для двусторонней коммуникации с клиентами, которые дают уникальные возможности для таргетинга вашей аудитории практически по любому критерию – от уровня доходов до увлечения теми или иными фитнес-направлениями. Рэнди предостерегла фитнес-компании от несистемной работы с социальными медиа, отметив: худшее, что фитнес-клуб может сделать сегодня, – не развивать системно собственные страницы ни в одной из глобальных сетей – Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter.

IHRSA 2016

Завершающей генеральной лекцией в рамках лекционной программы форума стало выступление автора бизнес-бестселлеров, преподавателя Высшей школы бизнеса при Стэнфордском университете и консультанта Nir Eyal «Поведение потребителя: выработка привычки, формирующей продукт».

Одна из крупнейших в индустрии выставок фитнес-оборудования состоялась 22-23 марта в рамках IHRSA 2016. Продемонстрировав сотни новинок от Precor, TechnoGym, Life Fitness и других производителей, она также обозначила ключевые тренды для развития фитнес-индустрии на ближайшие годы:

1)     Технологичность оборудования (многие вендоры представили на IHRSA 2016 привычные для большинства владельцев и клиентов клубов тренажеры, но в их обновленных версиях и с огромным количеством новых функций)

IHRSA 2016

2)     Дальнейшее развитие оборудования для быстрого фитнеса (десятки представленных новинок и программ для ВИИТ, высокоинтенсивных интервальных тренировок; данное направление развивают практически все ведущие вендоры)

IHRSA 2016

3)     Развитие линеек оборудования для реабилитационных целей, а также для людей с ограниченными возможностями

4)     Умный фитнес: все крупнейшие производители предлагают как можно больше новинок в этом направлении, например, беговые дорожки, анализирующие технику бега, и многие другие.

IHRSA 2016

Разнообразной была и развлекательная программа события: так, компания MFITNESS и бренд Precor провели зажигательную кубинскую вечеринку для всех топ-менеджеров российской фитнес-индустрии, посетивших Orange County Convention Center в этом году.

Как отметила Руководитель сети, Директор по развитию сети World Gym в России Ольга Киселева, «Событие IHRSA в Орландо стало не только для нашей компании, но и, уверена, для тысяч наших коллег со всего мира, примером удивительной сплоченности и открытости профессионалов нашей индустрии, их готовности к наставничеству и сложной работе над развитием фитнес-направлений во многих странах. Десятки сильнейших спикеров, сотни важных инсайтов, анализ бизнес-кейсов, технологичное оборудование будущего, рынок которого развивается порой стремительнее любых прогнозов, – все это дает полное ощущение непрекращающегося роста и движения вперед, несмотря на какие бы то ни было экономические трудности. А избрание Анастасии Юсиной мы все негласно можем назвать если не победой всей российской фитнес-индустрии, то однозначно признанием в мире достижений нашего рынка».

Следующие события, организованные IHRSA, состоятся уже в ближайшие месяцы: 17-20 октября 2016 г. В  Севилье, Испания состоится Европейский Фитнес Конгресс. Проведение следующей, 36-й Международной Фитнес-Конвенции и выставки IHRSA запланировано в Лос-Анджелесе 8-11 марта 2017 года.

IHRSA 2016

К списку новостей